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Getuya AA

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Descripción

Origen: kenia
Condado: kirinyaga
Cooperativa: Mwirua farmers cooperative society
estación de lavado: Getuya coffee factory
caficultores: 900 miembros activos (360 mujeres, 540 hombres)
cultivar: SL28, SL34, Batian, Ruiru 11
altitud: 1540 M.S.N.M.
Proceso: Full lavado con doble fermentación
Cosecha: noviembre 2023, enero 2024
Notas: Manzana roja, Flor de Jamaica, Rosa mosqueta
Puntuación: 86.5


Trazabilidad
Las cerezas de café son sometidas a un minucioso proceso que incluye el despulpado inmediato y una fermentación bajo agua que dura entre 15 y 24 horas. Luego, los granos se lavan dos veces, se remojan en agua limpia y se secan cuidadosamente en camas africanas durante 6 a 7 días.
Situada en el centro de Kenia, la región de kirinyaga alberga el monte Kenia y cuenta con una precipitación anual de 1270 mm. Los ríos de la zona y el suelo volcánico rico en nutrientes proporcionan los recursos esenciales para que los pequeños agricultores y las cooperativas cultiven algunos de los cafés más fructíferos de Kenia.

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